食品衛生法に基づく試験結果

食品分析センターに依頼した、食品衛生法に基づく食品・添加物等の成分規格基準の洗浄成分分析結果、野菜・果物及び飲食器に用いる洗浄剤として適合していました。
一つの安全性の目安として実施しました。

「松の力PLUS」というのは検体として出す際の仮称です

< 食品衛生法による使用方法基準 >

お野菜、果物の場合は、500倍に希釈(お水1Lに2ml)して、ザブザブと洗い、
(5分間以上浸け置きをしないでください)
すすぎは、流水で30秒以上、または、ため水の場合は、水をかえて2回以上すすいでください。

*食品衛生法では、使用方法を明記する必要がありますのでご参考まで。

除菌試験結果

スポンジに対する台所用洗剤及び石けんの除菌活性試験方法による
大腸菌と黄色ぶどう球菌に対し除菌の効果が認められました